极米社区官方论坛

关于极米A1 hdm arci链接外接音箱的问题

蛋蛋家 发表在 声音输出 2018-7-9 15:26 显示全部楼层 复制链接
跳转楼层 7 288
蛋蛋家
x0

潜力无屏控 [LV.1]初来乍到 发表于 2018-7-9 15:26:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天买了jbl bar 5.1,在链接极米激光电视A1的时候发现hdmi链接没有反应,在看了jbl说明书后发现需要开启HDMI CEC,但是发现极米好像没有这个功能。希望工程师能在升级固件中加入,感谢。
7条回复
龍井
x0

管理员 [LV.4]偶尔看看III 发表于 2018-7-9 16:43:07 来自手机 | 显示全部楼层
我们arc是直接接arc的功放就能用的,唯一需要设置的是声音输出选择到arc 格式选pcm或者raw源码 其他都在功放上调节 除此之外机器没有其他设置
蛋蛋家
x0

潜力无屏控 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2018-7-9 16:58:06 | 显示全部楼层
龍井 发表于 2018-7-9 16:50
我看jbl这个arc是out  我们机器的arc也是out 两个out连接不了的

我看那个官方说明书上写请确保已打开电视上的hdmi cec功能,那如果两个都是out就不支持了吗?
极米乐乐
x0

管理员 [LV.6]常住居民II 发表于 2018-7-10 10:13:19 | 显示全部楼层
蛋蛋家 发表于 2018-7-9 16:58
我看那个官方说明书上写请确保已打开电视上的hdmi cec功能,那如果两个都是out就不支持了吗? ...

CEC应该不存在的哈,我们不支持cec,但ARC都可以用的,你多看下设置呢,
蛋蛋家
x0

潜力无屏控 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2018-7-10 13:15:46 | 显示全部楼层
极米乐乐 发表于 2018-7-10 10:13
CEC应该不存在的哈,我们不支持cec,但ARC都可以用的,你多看下设置呢, ...

请看下附件中图片,显示必须开启cec,另外条形音箱和电视的hdmi arc 都是out,那我该怎么连接呢?
极米乐乐
x0

管理员 [LV.6]常住居民II 发表于 2018-7-10 15:06:36 | 显示全部楼层
蛋蛋家 发表于 2018-7-10 13:15
请看下附件中图片,显示必须开启cec,另外条形音箱和电视的hdmi arc 都是out,那我该怎么连接呢?
...

我们机器,你切换到ARC的时候,会自动打开CEC的功能(仅供ARC使用的,不支持全套)。所以你多研究下音箱方面的设置哈,投影机这边就只有这里的设置了,光纤/ARC   然后子选项到RAW,
蛋蛋家
x0

潜力无屏控 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2018-7-10 16:06:58 | 显示全部楼层
极米乐乐 发表于 2018-7-10 15:06
我们机器,你切换到ARC的时候,会自动打开CEC的功能(仅供ARC使用的,不支持全套)。所以你多研究下音箱方 ...

好的,音箱和电视两边的hdmi arc也都是hdmiout,会是这个原因吗?
极米乐乐
x0

管理员 [LV.6]常住居民II 发表于 2018-7-11 16:50:01 | 显示全部楼层
蛋蛋家 发表于 2018-7-10 16:06
好的,音箱和电视两边的hdmi arc也都是hdmiout,会是这个原因吗?

不是哈,ARC本身就是out,这个没关系的,两边都是out是正常的,只要有ARC这个标识就应该ok