极米社区官方论坛

H3体验一晚,准备退了,继续使用H1

fatcat 发表在 H3 2019-8-17 01:45 显示全部楼层 复制链接
跳转楼层 33 3576
fatcat
x0

地仙级 [LV.10]以坛为家III 发表于 2019-8-17 01:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

作为一个从Z3、Z4X、H1一路升级的老用户,既然出了号称感官革命的H3,想想2016年的H1已经有些年岁了,就第一时间出手升级H3,使用了一晚上,感觉这次极米是准备不充分还是真的有些店大欺客了?

硬件支持上不支持USB3.0,也没有了H1特色的2D转3D就算了,在同样的位置(wifi网络情况一致),用H1和H3自带的播放器播放家庭NAS上的同一个视频文件,居然H3完败,H1流畅播放,H3卡顿不说DTS音频格式也不支持,卡顿不知道是播放器的差异(换了小白播放器一样的卡),还是WIfi模块的问题,真是郁闷死了,不过H3的自动对焦和梯形矫正确实比H1方便,看了一晚上也没发现H1的发热虚焦,亮度色彩也比H1好,纠结要不要退掉H3,继续使用H1了.......

不折腾了,已经申请退货,H1再战

附H1,H3实景对比图,照片左边H1(小),右边H3(大)

33条回复
xujichun
x0

地仙级 [LV.Master]伴坛终老 发表于 2019-8-17 09:12:28 | 显示全部楼层

这还用说?退呗!居然不支持USB3!不合逻辑啊
胖子
x0

资深极友 [LV.Master]伴坛终老 发表于 2019-8-17 09:29:27 来自手机 | 显示全部楼层
是没发现h1虚焦还是h3虚焦呢?
qq_pUFVji
x0

发烧级 [LV.3]偶尔看看II 发表于 2019-8-17 11:27:26 | 显示全部楼层
楼主的意思是H3提升不大,H1还能再战一两年。极米官方在策略上确实有点一根筋,还有点膨胀,刚刚脱贫致富了,就开始学会挤牙膏了。
fatcat
x0

地仙级 [LV.10]以坛为家III  楼主| 发表于 2019-8-17 12:48:04 | 显示全部楼层
qq_pUFVji 发表于 2019-8-17 11:27
楼主的意思是H3提升不大,H1还能再战一两年。极米官方在策略上确实有点一根筋,还有点膨胀,刚刚脱贫致富了 ...

亮度、色彩还是有提升,自动对焦、自动梯形校正也确实方便,我是卧室用,这些提升应该是锦上添花,但是USB3.0,2D转3D这些功能没有了,最痛苦的是家里NAS同一个文件的播放卡顿,简直要命,实在受不了了
fatcat
x0

地仙级 [LV.10]以坛为家III  楼主| 发表于 2019-8-17 12:49:58 | 显示全部楼层
胖子 发表于 2019-8-17 09:29
是没发现h1虚焦还是h3虚焦呢?

H1 树脂镜片,看片久了(2小时左右)容易虚焦

H3还好,看了2个多小时没有感觉虚焦,但是据说内部还是树脂镜片。。。。。缺这点钱吗。。。。
wx_e4jkmY
x0

地仙级 [LV.9]以坛为家II 发表于 2019-8-17 12:58:47 | 显示全部楼层
谢谢分享啊
qq_pUFVji
x0

发烧级 [LV.3]偶尔看看II 发表于 2019-8-17 15:08:05 | 显示全部楼层
fatcat 发表于 2019-8-17 12:49

H3还好,看了2个多小时没有感觉虚焦,但是据说内部还是树脂 ...

就缺这点钱,因为这点钱都给哈曼卡顿了,光学系统方面就一直裹足不前,作为一个专业投影仪来讲这算不算是一种本末倒置我不知道,我只知道极米高层就是一根筋,或者说根本就没那种意识。至少,你要有一种侧重视觉的光学上对友商有绝对优势的产品来让客户自行选择。因为,声音是卖点,视觉更是卖点啊。没有USB3.0更是倒行逆施,令人无语。
qq_pUFVji
x0

发烧级 [LV.3]偶尔看看II 发表于 2019-8-17 15:11:09 | 显示全部楼层
fatcat 发表于 2019-8-17 12:49

H3还好,看了2个多小时没有感觉虚焦,但是据说内部还是树脂 ...

我之前是H2,虚焦是个大问题,我也是卧室侧投,校正也很不好。H3没感觉到虚焦,可能是H3沙蜥散热的改进让里面的树脂镜片没有因为受热而变形。
流龙马
x0

骨灰级 [LV.8]以坛为家I 发表于 2019-8-17 18:06:29 | 显示全部楼层
看来h3没明显提升,而且硬件还降级了,只要一句芯片不支持就全部搞定
chenyu11a
x0

潜力控

流龙马 发表于 2019-8-17 18:06
看来h3没明显提升,而且硬件还降级了,只要一句芯片不支持就全部搞定

H3实际提升幅度还是非常明显的,
亮度从上一代H2的1350提升到了1900;
对焦也升级成全自动对焦,对焦速度很快;
画质也做了很多优化,再加上亮度提升和对焦出色带来的帮助,H3的画质明显超过了H1。
唯一可惜的,H1还选用9系列高端芯片,芯片携带的性能和功能都是当时最好等级的,后续的H系列都降级使用8系列的中端芯片,包括H3也只用848芯片,造成支持的功能反而缩水了。H1的光学变焦也去除。当然估计是成本考量吧…
fatcat
x0

地仙级 [LV.10]以坛为家III  楼主| 发表于 2019-8-17 19:11:35 | 显示全部楼层
chenyu11a 发表于 2019-8-17 18:28
H3实际提升幅度还是非常明显的,
亮度从上一代H2的1350提升到了1900;
对焦也升级成全自动对焦,对焦速度 ...

个人意见,H3是有提升,但综合下来真没觉得H1/H2 用户必须更换升级的地步,

估计我这是全网第一台退货H3吧,对极米略感失望
cnmxinxin
x0

天仙级 [LV.10]以坛为家III 发表于 2019-8-17 22:11:18 | 显示全部楼层
qq_pUFVji 发表于 2019-8-17 15:08
就缺这点钱,因为这点钱都给哈曼卡顿了,光学系统方面就一直裹足不前,作为一个专业投影仪来讲这算不算是 ...

光学系统投入大,效益慢。。。看来极米高层妥协了
piggychao
x0

高级控

楼主家有NAS怎么不直接上RS Pro呢,4K蓝光 接RSPro 4K分辨率,撸蓝光不是更爽。
jmgg
x0

潜力控 [LV.1]初来乍到 发表于 2019-8-18 08:17:10 | 显示全部楼层
piggychao 发表于 2019-8-17 23:23
楼主家有NAS怎么不直接上RS Pro呢,4K蓝光 接RSPro 4K分辨率,撸蓝光不是更爽。 ...

我之前也是准备rs pro,后来看到配置的百兆口,放蓝光速度不够啊,所以就选了h3

H3也是百兆,所以投影现在都是百兆,放在线蓝光妥妥的够。  发表于 2019-8-23 13:47