极米社区官方论坛

返修费用太贵,客户成弱势一方。

wx_jkKWtJ 发表在 讨论交流 2020-2-19 15:11 显示全部楼层 复制链接
跳转楼层 9 2039
wx_jkKWtJ
x0

潜力控 [LV.1]初来乍到 发表于 2020-2-19 15:11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
一年多之前在官网买了一台H2套餐,当时觉得不错,后来又买了一台H3,没想到耐久性不好。那台H2恰恰就在满了一年保修期后两三个月,风扇噪音变大,扇热不好,有时候会出现高温自动保护关机。上网咨询过客服和一些开实体店的老板,都说一般是两种情况,要么是灰尘多了,要么是风扇坏了,返修一下就可以,这个问题费用不高(本人的使用环境没什么灰尘,两台机器分别放在两个卧室,而且使用频率也不高,平时住单位宿舍,一周最多才能休息一天回家,有时候一两个月都不回家,没机会使用机器)。那就网上申请后,邮寄回厂返修,结果显示需要费用443.1元,一个风扇88.1元,还要线材6元,人工费50元,还让换玻璃镜片269元。再问客服为什么这么贵,客服让我把光机镜片也换掉,我说在我邮寄回去的前一天还在使用,镜头都没有任何问题,就是风扇声音大而已,而且H2的镜头是带自动保护盖的,为什么让我花那么多钱换光机镜片?结果客服吓唬我说,如果不换镜片,那就会影响使用。我的天啊,你们就是这么服务的吗?邮寄返修之前都没有其他使用问题,就风扇声音大,怎么邮寄到你们手里之后,山高路远的就告诉我们不换镜片就影响使用?在这场售后服务中,我们完全是弱势群体了,太坑了。真后悔后来还又多买了一台H3,不知道那台H3在满一年之后是不是也是这种下场。现在开始后悔买极米了,以后如果身边朋友咨询投影机时,我会提醒他们慎重选择极米,耐久性不好,一年多就出毛病,而且售后服务不好。
9条回复
cnmxinxin
x0

天仙级 [LV.Master]伴坛终老 发表于 2020-2-19 15:30:45 | 显示全部楼层
应当拍维修视频,小问题让客户自己解决,降低维修保修成本
wx_jkKWtJ
x0

潜力控 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2020-2-19 16:30:42 | 显示全部楼层

风扇噪音大,返修让换镜片,客户远程没有话语权。

一年多之前(2018年)在官网买了一台H2套餐,当时觉得不错,后来又买了一台H3,没想到耐久性不好。那台H2恰恰就在满了一年保修期后两三个月,风扇噪音变大,扇热不好,有时候会出现高温自动保护关机。上网咨询过客服和一些开实体店的老板,都说一般是两种情况,要么是灰尘多了,要么是风扇坏了,返修一下就可以,这个问题费用不高(本人的使用环境没什么灰尘,两台机器分别放在两个卧室,而且使用频率也不高,平时住单位宿舍,一周最多才能休息一天回家,有时候一两个月都不回家,没机会使用机器)。那就网上申请后,邮寄回厂返修,结果显示需要费用443.1元,一个风扇88.1元,还要线材6元,人工费50元,还让换玻璃镜片269元。再问客服为什么这么贵,客服让我把光机镜片也换掉,我说在我邮寄回去的前一天还在使用,镜头都没有任何问题,就是风扇声音大而已,而且H2的镜头是带自动保护盖的,为什么让我花那么多钱换光机镜片?结果客服吓唬我说,如果不换镜片,那就会影响使用。我的天啊,你们就是这么服务的吗?邮寄返修之前都没有其他使用问题,就风扇声音大,怎么邮寄到你们手里之后,山高路远的就告诉我们不换镜片就影响使用?在这场售后服务中,我们完全是弱势群体了,太坑了。真后悔后来还又多买了一台H3,不知道那台H3在满一年之后是不是也是这种下场。现在开始后悔买极米了,以后如果身边朋友咨询投影机时,我会提醒他们慎重选择极米,耐久性不好,一年多就出毛病,而且售后服务不好。

wx_zqDFLf
x0

发烧级 [LV.1]初来乍到 发表于 2020-2-19 16:37:49 | 显示全部楼层
我是两年的质保,到期考虑办延保,
wx_zqDFLf
x0

发烧级 [LV.1]初来乍到 发表于 2020-2-19 16:39:42 | 显示全部楼层
延保一年200,也不低

极米乐乐
x0

管理员 [LV.7]常住居民III 发表于 2020-2-19 17:48:13 | 显示全部楼层
换镜片都只是建议哈,换了能获得更好的效果,如果你觉得效果正常可以不换哈,因为返厂后,通常会将所有隐藏的问题都给用户说明,避免用户收到后过段时间又说上次咋不检查全面的情况哈。
wx_jkKWtJ
x0

潜力控 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2020-2-19 18:01:16 | 显示全部楼层
更不能理解的是,客服电话通知我,就算我同意花钱更换镜片,也不同意把换下来的镜片一同寄回给我,天啊,都是我自己花钱买的产品,凭什么你就检测一下就通知我更换镜片,然后还不同意把换下来的镜片寄回给我,那我怎么知道你到底有没有给我更换?因为我在返修前根本没有发现投影效果有任何光斑。
wx_jkKWtJ
x0

潜力控 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2020-2-19 18:02:08 | 显示全部楼层
更不能理解的是,客服电话通知我,就算我同意花钱更换镜片,也不同意把换下来的镜片一同寄回给我,天啊,都是我自己花钱买的产品,凭什么你就检测一下就通知我更换镜片,然后还不同意把换下来的镜片寄回给我,那我怎么知道你到底有没有给我更换?因为我在返修前根本没有发现投影效果有任何光斑。
jamessnow
x0

人仙级 [LV.9]以坛为家II 发表于 2020-2-20 08:54:01 | 显示全部楼层
这就有点坑爹了,和汽车一个套路了,靠维修赚钱
保税
x0

潜力控

我的第一批H1买了才过一年就出现光线模糊,寄过来返修换什么光源又是大几百块钱,质量太差。