极米社区官方论坛

官方答疑:关于蓝牙A2dp 两种模式播放

fc_andy 发表在 配件及其它 2017-9-5 19:31 显示全部楼层   复制链接
跳转楼层 123 6072
fc_andy
x0

极米攻城狮 [LV.1]初来乍到 发表于 2017-9-5 19:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.目前我们A2dp以下两种方式使用:

投影模式:我们机器作为A2dp 发送端,机器只能和音响或蓝牙耳机,声音源为机器,声音输出为蓝牙耳机或者蓝牙音响。(所以投影模式,手机也是发送端,所以手机和机器不能a2dp连接)。

音响模式:我们机器作为A2dp 接收端,机器可以和手机或平板连接,声音源为手机、平板,声音输出为机器,我们的机器作为音响。

2.欢迎广大极友。反馈蓝牙兼容性问题。
列如:投影模式蓝牙音响不能连接问题、音响模式手机搜索不到问题和手机播放歌曲没声音等待问题。

请注明蓝牙音响型号、手机型号以及系统版本。

谢谢!

123条回复
kevin1610
x0

发烧级无屏控

请问攻城狮极米系列蓝牙芯片是否选用csr芯片,支持aptx吗?建议采用支持aptx的csr芯片,以免声音延迟造成口型对不上。
fc_andy
x0

极米攻城狮 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2017-9-6 09:32:08 | 显示全部楼层
kevin1610 发表于 2017-9-5 20:31
请问攻城狮极米系列蓝牙芯片是否选用csr芯片,支持aptx吗?建议采用支持aptx的csr芯片,以免声音延迟造成口 ...

我们不是用csr芯片,目前不支持aptx。
wx_WbTe5K
x0

发烧级无屏控 [LV.5]常住居民I 发表于 2017-9-6 10:14:53 | 显示全部楼层
vivo xplay6手机,之前连极米好像没有出现断音干扰问题,似乎是极米H1S最近的那次更新之后才出现的,不过不敢确定啊。
ykimy
x0

骨灰级无屏控 [LV.7]常住居民III 发表于 2017-9-6 10:27:09 | 显示全部楼层
加油弄更好的服务
青岛牙医
x0

人仙级无屏控 [LV.7]常住居民III 发表于 2017-9-6 10:32:01 | 显示全部楼层
谢谢分享
wx_aWqdLb
x0

人仙级无屏控 [LV.8]以坛为家I 发表于 2017-9-6 10:59:02 来自手机 | 显示全部楼层
请问遥控器连接蓝牙为什么会时断时续,以前没发现此现象
kevin1610
x0

发烧级无屏控

fc_andy 发表于 2017-9-6 09:32
我们不是用csr芯片,目前不支持aptx。

高通的csr芯片目前性能最好,尤其aptx支持音频无延迟,对投影机看电祝电影视频来说极为重要,避免出现口型与声音对不上的情型。而且价格也不贵,也就五六十元的成本。极米不应在这这个小成本上节约,高级音响都做进去了,却因这点小钱造成用户巨大的体验难题。
yuxuan911
x0

潜力无屏控

蓝牙音箱为漫步者S1000,链接正常,只是声音太小,比手机连音箱小声很多,建议提高蓝牙输出音量
fc_andy
x0

极米攻城狮 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2017-9-6 14:43:21 | 显示全部楼层
wx_WbTe5K 发表于 2017-9-6 10:14
vivo xplay6手机,之前连极米好像没有出现断音干扰问题,似乎是极米H1S最近的那次更新之后才出现的,不过不 ...

针对H1S卡顿问题,我们这边已经找到原因。下一个版本将有比较大的提升。谢谢
fc_andy
x0

极米攻城狮 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2017-9-6 14:44:58 | 显示全部楼层
wx_WbTe5K 发表于 2017-9-6 10:14
vivo xplay6手机,之前连极米好像没有出现断音干扰问题,似乎是极米H1S最近的那次更新之后才出现的,不过不 ...

H1S出现断音问题,我们已经找到原因,下一个版本将改正。并提高蓝牙抗干扰能力。
谢谢
fc_andy
x0

极米攻城狮 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2017-9-6 14:51:40 | 显示全部楼层
wx_aWqdLb 发表于 2017-9-6 10:59
请问遥控器连接蓝牙为什么会时断时续,以前没发现此现象

请问你的遥控器是一会儿能用一会儿不能用?还是按键按一下走几步这种情况?
wx_aWqdLb
x0

人仙级无屏控 [LV.8]以坛为家I 发表于 2017-9-6 21:28:20 | 显示全部楼层
fc_andy 发表于 2017-9-6 14:51
请问你的遥控器是一会儿能用一会儿不能用?还是按键按一下走几步这种情况? ...

就是一会儿可以用,一会儿又不能用了,我观察了一下不能用的时候是亮绿色灯,亮蓝色灯就没有问题
sunf
x0

人仙级无屏控 [LV.8]以坛为家I 发表于 2017-9-7 06:08:51 | 显示全部楼层
跟小米互联网音响连接不出声音
残月刀
x0

骨灰级无屏控 [LV.7]常住居民III 发表于 2017-9-7 07:47:07 | 显示全部楼层
支持一个