极米社区官方论坛

官方答疑:关于蓝牙A2dp 两种模式播放

fc_andy 发表在 配件及其它 2017-9-5 19:31 显示全部楼层   复制链接
跳转楼层 77 2861
suyunyi
x0

高级无屏控 [LV.4]偶尔看看III 发表于 2017-9-21 17:41:44 来自手机 | 显示全部楼层
我的H1用蓝牙输出设备时声音比较小
fc_andy
x0

极米攻城狮

suyunyi 发表于 2017-9-21 17:41
我的H1用蓝牙输出设备时声音比较小

1.请问你的蓝牙设备是那个牌子那个型号?
2.请问你将投影声音开到最大、蓝牙设备音响声音开到最大与将手机设备声音开到最大、蓝牙设备开到最大对比,是否声音小一些。谢谢
3.我们发现部分音响重启会重置音响声音大小。
陆金芳
x0

骨灰级无屏控 [LV.6]常住居民II 发表于 2017-9-22 09:45:36 | 显示全部楼层
支持一个
陆金芳
x0

骨灰级无屏控 [LV.6]常住居民II 发表于 2017-9-22 09:45:41 | 显示全部楼层
支持一个
kevin1610
x0

高级无屏控

fc_andy 发表于 2017-9-7 11:02
这个我们调查过的,我们48K的采样率。这个音响只支持44.1K的采样率。是音响不支持我们的。 ...

关于蓝牙传输音质我百度了一下,A2dp只是个蓝牙音频传输标准框架协议,事实上具体传输是由子协议决定的。基本的子协议是sbc,虽然采样率为44.1k,但压缩失真很高,音质修不忍闻。然后为AAC和aptx子协议,采样可达48K,由于压缩质量较高,精度逼近CD音质,楼主说采样率为48K,又非csr芯片,难用的AAC协议传输的?
沧海水
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2017-9-23 07:00:58 | 显示全部楼层
kevin1610 发表于 2017-9-6 11:26
高通的csr芯片目前性能最好,尤其aptx支持音频无延迟,对投影机看电祝电影视频来说极为重要,避免出现口 ...

极米的蓝牙从我用Z3S开始就没好过,到今天还没完全解决,不得不说是个遗憾!以前音响和手机连接没任何问题,就是和极米连接有问题!每次升级都是解决不了根本问题,一直就怀疑用的是廉价蓝牙芯片!
fc_andy
x0

极米攻城狮

kevin1610 发表于 2017-9-23 01:34
关于蓝牙传输音质我百度了一下,A2dp只是个蓝牙音频传输标准框架协议,事实上具体传输是由子协议决定的。 ...

spec
fc_andy
x0

极米攻城狮

沧海水 发表于 2017-9-23 07:00
极米的蓝牙从我用Z3S开始就没好过,到今天还没完全解决,不得不说是个遗憾!以前音响和手机连接没任何问 ...

请问你那款机器,不能连接成功手机和音响?具体固件版本?
刘四娃
x0

版主 [LV.10]以坛为家III 发表于 2017-9-25 15:45:28 | 显示全部楼层
fc_andy 发表于 2017-9-22 09:17
1.请问你的蓝牙设备是那个牌子那个型号?
2.请问你将投影声音开到最大、蓝牙设备音响声音开到最大与将手 ...

此问题我的H1也有此问题。连接的蓝牙音箱是哈曼卡顿蓝牙音箱。900多块的那一款。确实音量太小了。《蓝牙音箱最音量;H1最大音量》大概比手机连接这款哈曼音量小了40%左右吧。
fc_andy
x0

极米攻城狮

刘四娃 发表于 2017-9-25 15:45
此问题我的H1也有此问题。连接的蓝牙音箱是哈曼卡顿蓝牙音箱。900多块的那一款。确实音量太小了。《蓝牙音 ...

请问具体那个音响?我们买来调查一下。谢谢。
刘四娃
x0

版主 [LV.10]以坛为家III 发表于 2017-9-25 18:49:02 | 显示全部楼层
fc_andy 发表于 2017-9-25 18:06
请问具体那个音响?我们买来调查一下。谢谢。

不用购买的哈。估计你们极米还有这款音箱的。而且在测试UI3.0的时候我就测试了好多款蓝牙音箱都存在输出音量过小的问题。我反馈但不见修复。 IMG_20170925_184531.jpg
沧海水
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2017-9-26 12:27:33 | 显示全部楼层
fc_andy 发表于 2017-9-25 14:30
请问你那款机器,不能连接成功手机和音响?具体固件版本?

我的是Z3S,当年的蓝牙也是折腾的够呛,现在彻底不用蓝牙了,机器别的没毛病,镜头有点擦花了,估计得回厂!
小驴
x0

人仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II 发表于 2017-9-26 12:52:49 | 显示全部楼层
官方答疑:关于蓝牙A2dp 两种模式播放
kevin1610
x0

高级无屏控

这个英文规格说明书也不知是蓝牙哪个版的,说SBC可认选44K或48K采样率,学习了。但是请教攻城狮,采用SBC传48K16位音频的蓝牙设备有没有哪家厂家生产出来,或者你直接说极米系列哪款产品蓝牙用的是SBC传的16位48K数字音频无损失压缩传的?我这几天也在研究怎么传16位44K的CD音质方案,1.4Mbps的码流,好象蓝牙4.x做不到呢。现在能传的码流也只在350Kbps左右吧。您这采样即便是48K采样,SBC压缩传输后,接收解码复原后有16×2×48=1.5Mbps码率吗?
4.x蓝牙传输已能超越44K16位CD音质了?
零点丿
x0

发烧级无屏控 [LV.3]偶尔看看II 发表于 2017-9-29 15:02:54 | 显示全部楼层
h1s蓝牙音箱模式卡顿有解决办法吗 关闭wifi都不行