极米社区官方论坛

z5入手5天的真实感受!欢迎拍砖!

cdyzgl 发表在 Z5/Z5极光 2018-1-6 11:34 显示全部楼层 复制链接
跳转楼层 15 1809
cdyzgl
x0

高级无屏控 [LV.1]初来乍到 发表于 2018-1-6 11:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

入手后一直在使用并和另一台720p的投影进行了多种横向比较,详细情况有时间会放出,先简单说下这几天使用的真实感受,欢迎拍砖,说实话,之前看到论坛上提出的各种z5问题,机子到手时心里也一直在忐忑,但几天使用下来,并没有出现网友反映的大多问题,只是死了2次机,比较蹊跷,其它各种使用均很流畅,亮度也不错,尤其是45度的梯形调整,还有手机连接z5音响模式,太实用了,可以说简直让我爱不释手,但就有一点,让我实在忍受不了,那就是投影的像素点,几天看下来,那些电影字幕及首页片子的字全是大的点点,而且非常粗糙,调焦越准,投影越近,这些个菱形点越发清楚,同样用另一品牌和z5极为相似也是1000流明的投影,那些点就没这么粗糙,明显比z5 细腻多了,基本看不出来,而且画面色彩也要比z5绚丽,可其它方面就不如z5,这几天就纠结这个菱形点的问题,而且特别纳闷,2款投影应该同样都使用0.45英寸DMD RGB-LED的芯片,可差别为什么这样大呢?网友中的z5像素也这样吗,欢迎拍砖,机子还没过7天无理由退货,特纠结到底退不退,请大家帮我提点想法!

距离2米看到的效果

距离2米看到的效果
15条回复
麻烦大佬
x0

潜力无屏控 [LV.1]初来乍到 发表于 2018-1-6 12:33:51 | 显示全部楼层
我跟你一样正在纠结啊
superman1
x0

高级无屏控 [LV.2]偶尔看看I 发表于 2018-1-6 13:43:37 | 显示全部楼层
还是退吧,不久就会很多问题,极米产品撑不长
kevin1610
x0

骨灰级无屏控

请问另一款投影型号是什么?Z5是0.45DMD,800P的菱形,文字上有锯齿,画面不影响。所有800P的0.45DMD都是这样,不可能说另一台0.45DMD比Z5清淅度高。可能的原因是你那另一台机不是0.45DMD800P的,而是0.3DMD720P的,那个是方形像素,文字不会有锯齿,但亮度会小一些。另外说色彩问题,色彩并不是DLP决定的,DLP只是还原图像解码芯片调制好的图像,如果你觉得另一台色彩好,也可能它图像解码芯片不错。但是从我的实验情况看,Z5的838芯片相当出色了,已经PK掉我购回手的五台投影了,这个是我详细测过的。再者,0.45DMD虽文字有菱形锯齿感,但色彩却支持30位RGB,目前其它3LED用的0.47,0.33,0.3的全是24位RGB通道,就说色彩不说分辨率,0.45DMD是最好的,能还原10bit的1024色阶,看光晕之类的色彩不会有梯田感。请指教。
cdyzgl
x0

高级无屏控 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2018-1-6 15:38:20 | 显示全部楼层
kevin1610 发表于 2018-1-6 14:56
请问另一款投影型号是什么?Z5是0.45DMD,800P的菱形,文字上有锯齿,画面不影响。所有800P的0.45DMD都是这 ...

另一台是s3,经查芯片应该一样的,看图比较下,可能是s3的亮度高一些的原因吧,大家说呢?

上z5,下s3

上z5,下s3
cdyzgl
x0

高级无屏控 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2018-1-6 16:04:15 | 显示全部楼层
z5这个像素点能否通过软件来调节下呢,还有色温怎么调,请管理员回答下!
kevin1610
x0

骨灰级无屏控

管理员答不了这种深度问题,我来说说,请指教哈。
s3倒是与z5一样的,0.45DMD,菱形像素。如果说S3文字无菱形锯齿,Z5文字菱形锯齿明显,那是天大的笑话,而且只有一种可能,s3对焦不清楚模糊以致锯齿感不强,而Z5对焦太清楚以致菱形锯齿清淅可见,哈哈。另外图像解码芯片两者都是mstar芯片,Z5是msta838,仅次于938,S3未知具体芯片,但肯定低于838,可能用了648或928吧。所以S3色彩肯定好不过Z5,只是S3色彩调的暖色调吧,红色多点让小白都觉得色彩浓,这个偏色让大部分人认为偏红就是好色是个错误观点,但是你如果喜欢这个偏色,Z5里也是能随意调的。s3我真没试过,但某乐视1080p的r4我才买来试了,除了分辨率1080P大于Z5的800P,其它方面,色彩,对比度,软件系统均不如Z5,我已退了。
cdyzgl
x0

高级无屏控 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2018-1-7 09:30:33 | 显示全部楼层
kevin1610 发表于 2018-1-6 17:47
管理员答不了这种深度问题,我来说说,请指教哈。
s3倒是与z5一样的,0.45DMD,菱形像素。如果说S3文字无菱 ...

z5在哪里能调色调?还有,你是极米公司的人吧?
孤城望月
x0

高级无屏控 [LV.2]偶尔看看I 发表于 2018-1-7 09:58:39 | 显示全部楼层
你看到的其他牌子是不是用的0.3寸的DMD?1280*720分辨率,矩形像素?
孤城望月
x0

高级无屏控 [LV.2]偶尔看看I 发表于 2018-1-7 10:02:09 | 显示全部楼层
cdyzgl 发表于 2018-1-7 09:30

试试百度下载安卓APP  screen adjuster,不用root可以直接调节暖色或者冷色
cdyzgl
x0

高级无屏控 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2018-1-7 10:10:36 | 显示全部楼层
孤城望月 发表于 2018-1-7 10:02
试试百度下载安卓APP  screen adjuster,不用root可以直接调节暖色或者冷色

这个如能调的话,是不是每次开机都要调啊?没有其他更好的方法调整吗?
kevin1610
x0

骨灰级无屏控

cdyzgl 发表于 2018-1-7 09:30

极米公司的人哪有这闲功夫搭理你?你以为我是极米水军呢?!你喜欢S3就留S3好了。Z5调色你自己好好看说明书吧。
cdyzgl
x0

高级无屏控 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2018-1-8 09:43:42 | 显示全部楼层
kevin1610 发表于 2018-1-7 11:46
极米公司的人哪有这闲功夫搭理你?你以为我是极米水军呢?!你喜欢S3就留S3好了。Z5调色你自己好好看说明 ...

希望你以后发帖能先尊重下别人,不是我喜欢哪个,我是在比较中做真实和尽可能的客观评价,也能让要买的朋友有个挑选,希望你能仔细的看下我发的图,s3的亮度和通透度确实强于z5,但系统、内存、梯形校正等都不如z5,在实用性上综合下,还是留下了z5使用,也是有舍有得,但愿z5能挺住,不要出问题!
cdyzgl
x0

高级无屏控 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2018-1-8 09:58:25 | 显示全部楼层

实话实说,z5除了先天像素点大的毛病,其它在720p的投影中,算是非常优秀的了,考虑再三,还是舍不得退,留下用了,呵呵,感谢朋友们的关注和支持!
haojie1007
x0

地仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II 发表于 2018-1-8 15:31:48 | 显示全部楼层
谢谢分享