极米社区官方论坛

廉价的金属抗光幕布,让低流明Z4X秒杀H1S

月城刀客 发表在 New Z4X/Z4X/纪念版 2018-6-11 22:38 显示全部楼层   复制链接
跳转楼层 144 8477
lianghaoxf
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2018-6-12 10:43:35 | 显示全部楼层
找到网店看了下用户评价,此款幕布只有正对屏幕观看才有较好效果,最佳可视角度较小,只适合少量人员同时观看;另外不支持吊投方式,投影光源最好不要高于150cm(商家说明)。
zzzb1024
x0

发烧级无屏控 [LV.3]偶尔看看II 发表于 2018-6-12 10:52:17 来自手机 | 显示全部楼层
去年买了一块60寸试一下水,嫌麻烦一直在吃灰。角度要求太苛刻,说白了就是反光布,光线折射角度几乎等于镜面反射,不会向其他角度分散,所以坐的偏一点效果就比白墙都暗。正中皇帝位光线能够直接反射回来观看效果很好(应该比较伤眼睛),侧投吊投估计不能用(难道吊投趴在地上看,侧投到另一边保持侧着看)。楼主投影摆放位置在哪里,效果怎么样。
Amigo007
x0

骨灰级无屏控 [LV.6]常住居民II 发表于 2018-6-12 12:50:54 | 显示全部楼层
看着很好,有连接嘛
呼啦啦
x0

发烧级无屏控 [LV.6]常住居民II 发表于 2018-6-12 14:51:29 | 显示全部楼层
标题搞得高大上,就是反光布一块,只能正投,可视角度小。
lcq2206
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2018-6-12 16:36:33 | 显示全部楼层
zzzb1024 发表于 2018-6-12 10:52
去年买了一块60寸试一下水,嫌麻烦一直在吃灰。角度要求太苛刻,说白了就是反光布,光线折射角度几乎等于镜 ...

伤眼睛啊,这点比较重要啊。你看过多长时间,与普通幕布比感觉到眼睛累吗?
月城刀客
x0

人仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II  楼主| 发表于 2018-6-12 17:46:02 来自手机 | 显示全部楼层
lcq2206 发表于 2018-6-12 16:36
伤眼睛啊,这点比较重要啊。你看过多长时间,与普通幕布比感觉到眼睛累吗? ...

难道你非要坐那一点?最苛刻的那点你甚至要看到燥点及光晕,两侧40-50度内足够你看,白天坐稍正一点,晚上偏一点。就这么点钱还想鱼与熊掌兼得?还想如此挑剔?只能做梦,伤不伤眼各人去试
月城刀客
x0

人仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II  楼主| 发表于 2018-6-12 18:01:17 来自手机 | 显示全部楼层
这是多少度?请大神们计算下,能看不?是简单的镜面反射不?
lcq2206
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2018-6-13 14:08:24 | 显示全部楼层
月城刀客 发表于 2018-6-12 17:46
难道你非要坐那一点?最苛刻的那点你甚至要看到燥点及光晕,两侧40-50度内足够你看,白天坐稍正一点,晚 ...

对我来说伤不伤眼睛很重要,就算便宜也不能忍,这不是挑剔,是原则。当然,因人而异,对你来说可能这就不是问题。之前好多极友都在关注亮度、角度,没有人提到伤眼睛的问题,只有这位极友提到了,我没有这种幕布,所以才问问他,以便决定买不买。
zzzb1024
x0

发烧级无屏控 [LV.3]偶尔看看II 发表于 2018-6-13 16:16:58 | 显示全部楼层
lcq2206 发表于 2018-6-13 14:08
对我来说伤不伤眼睛很重要,就算便宜也不能忍,这不是挑剔,是原则。当然,因人而异,对你来说可能这就不 ...

如楼主所说正中间最亮处能看到光晕,所以尽量避开。去年刚买的时候用z4x试了一下,正中间效果明显,稍微视角动一下亮度和对比度就大幅下降。亮度变化太大这个对我来说观看体验比较差,感觉稳定性还不如白墙,所以扯下来了没怎么用。   伤不伤眼睛这个问题,我说光线折射角度接近镜面反射,并不是说它是一块完全反光的镜子,多多少少还是会散射光线的,所以可以设置降低投影亮度解决(自己嫌麻烦没这么做)。z4x投上去已经很亮了,h1s就没有试。
  我买的是60寸试验一下,楼主是120寸,视角稳定性会不会好些呢。

lcq2206
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2018-6-13 20:08:14 | 显示全部楼层
zzzb1024 发表于 2018-6-13 16:16
如楼主所说正中间最亮处能看到光晕,所以尽量避开。去年刚买的时候用z4x试了一下,正中间效果明显,稍微 ...

非常感谢写得如此详细,解开了我的疑惑!
x0

地仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II 发表于 2018-6-13 20:46:35 | 显示全部楼层
别发这东西误导新人了,只有镜头的正面能看,稍微偏点,效果立即下降很多,被以前发这幕布的误导,买了一年多,一直在吃灰那
x0

地仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II 发表于 2018-6-13 20:50:03 | 显示全部楼层
还有这幕布就是辣鸡,不用否认,可视角度底的吓人,新人千万别买,老鸟我约么都应该知道的
zhangzhengxx
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2018-6-14 08:42:59 | 显示全部楼层
买过了。可视角是个大问题,说白了只能在投影仪为中轴线。左右角度不超过15°是最好的。超出这个角度效果就一点没有了。还有就是有些味道,甲醛测试仪还没来得及测。先放在外面凉下,在看看。
月城刀客
x0

人仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II  楼主| 发表于 2018-6-14 12:11:45 来自手机 | 显示全部楼层
任何东西不可能完美,要视角大去买二代或几千的抗光幕。这幕视角的确挑,不过自己试总会找到个好位置,建议光机低于视线20-30cm。至于甲醛我认为远低于极米布,刚到极米幕时要臭死!
yyg
x0

地仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II 发表于 2018-6-16 22:42:08 | 显示全部楼层
支持支持