极米社区官方论坛

Z4极光,开机进入系统后自动连接WIFI不久就断开,无法再连

马马虎虎 发表在 连接设置 2018-6-13 22:05 来自手机 显示全部楼层 复制链接
跳转楼层 6 349
马马虎虎
x0

潜力无屏控

每次开机的时候,会正常短暂链接WIFI几秒钟,但是后面很快就断开,无法再连,但是WIFI显示可以搜索到的。手动关闭再开启后点击WIFI链接账号,就会弹出要求输入密码的界面,输入正确WIFI密码之后确认,系统依然无法链接。

向电话客服反映过问题,其建议关闭路由器后再开机进入系统设置升级页面后再打开路由,但是试了没用,只提示系统已升级3.5.9最新版(之前3月份已经让系统更新升级过),并无官方建议的新的热更新出现。

尝试在论坛下载回3月最新的固件包BIN到U盘,打算U盘升级,结果提示找不到更新文件。

目前不知道应该怎么办,是要送回去修理么?

6条回复
zhjook
x0

高级无屏控 [LV.4]偶尔看看III 发表于 2018-6-13 22:26:42 | 显示全部楼层
官方后台问题,解决办法已经出来了,断网,关路由,就可以操作了,进入设置,关于,系统更新,之后,开路由通网,就会出现更新固件,更新就可以解决了
syzm9058
x0

版主 [LV.Master]伴坛终老 发表于 2018-6-14 06:33:28 | 显示全部楼层
你这种情况和我同事机型出现的问题一样,我是这么给他解决的:
先还原出厂设置,机子重新开机后,再手动重启一次机子,最后按照新机的开机指导一步步设置就可以了。
极米乐乐
x0

管理员 [LV.6]常住居民II 发表于 2018-6-14 09:12:08 | 显示全部楼层
http://bbs.xgimi.cn/thread-136172-1-1.html
这里有解决办法,辛苦大家了
马马虎虎
x0

潜力无屏控

极米乐乐 发表于 2018-6-14 09:12
http://bbs.xgimi.cn/thread-136172-1-1.html
这里有解决办法,辛苦大家了

斑竹您好。这个解决方法我看了,但似乎好像没用,我是进得到系统,但是连不上WIFI(识别得了连不上)。

关键的一点,我关闭了路由,进入了系统设置,选择了系统升级,然后再开路由,这个时候系统是不会自动再去连WIFI的,还需要我进入WIFI设置,把wifi关了后再打开才能重新短暂搜索到。
可在我再次进入系统升级并检测更新,系统是已经提示我升级到了最新版本3.5.9的,然后WIFI这个时候就又断开了,没辙。

能不能对已经之前升级到最新系统的,单独出个小的补丁程序来修复呢?
极米乐乐
x0

管理员 [LV.6]常住居民II 发表于 2018-6-14 14:05:04 | 显示全部楼层
马马虎虎 发表于 2018-6-14 09:36
斑竹您好。这个解决方法我看了,但似乎好像没用,我是进得到系统,但是连不上WIFI(识别得了连不上)。

...

http://bbs.xgimi.cn/thread-130439-1-1.html
Z4极光建议强刷到UI3.0就可以解决了
马马虎虎
x0

潜力无屏控

你好版主,重新安装固件了,但新的问题是找不到wofi了,系统可以进入,就是无法连wifi,请问怎么解决?会不会是硬件坏了。