极米社区官方论坛

极米完全可以与卡尔蔡司那样的著名光学巨头合作

qq_pUFVji 发表在 H2 2018-6-14 12:01 来自手机 显示全部楼层 复制链接
跳转楼层 18 693
qq_pUFVji
x0

高级无屏控 [LV.2]偶尔看看I 发表于 2018-6-14 12:01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
就像华为与莱卡的合作一样,为什么不呢?H2的光学镀膜居然可以搞出膜的颜色不一样,也是醉了。光学镜头这个东西,直接影响成像质量,自己搞不好就跟厉害的团队合作,这是个双赢的方式,建议极米考虑。如果真的能合作成功,我一定会入手一台。不对,极米会不会送我一台以资奖励啊
18条回复
极米乐乐
x0

管理员 [LV.6]常住居民II 发表于 2018-6-14 13:28:47 | 显示全部楼层
感谢建议,会参考的,
long1513
x0

人仙级无屏控 [LV.8]以坛为家I 发表于 2018-6-14 22:54:57 | 显示全部楼层
l楼主是新手,知道 卡尔蔡司 施耐德 之流是个什么价吗?
qq_pUFVji
x0

高级无屏控 [LV.2]偶尔看看I  楼主| 发表于 2018-6-15 00:07:14 | 显示全部楼层
long1513 发表于 2018-6-14 22:54
l楼主是新手,知道 卡尔蔡司 施耐德 之流是个什么价吗?

呵呵,老鸟你好,你知道莱卡什么价有多贵吗??你知道用莱卡的华为才卖什么价吗?你又知道用施耐德的三星“之流”什么价卖的有多便宜吗?你不知道?那你装什么装?老鸟再见。
mseyoung
x0

骨灰级无屏控 [LV.6]常住居民II 发表于 2018-6-15 05:57:04 来自手机 | 显示全部楼层
手机那丁点大的镜头……你知道单反的镜头什么价么……投影镜头比单反只小一点
qq_pUFVji
x0

高级无屏控 [LV.2]偶尔看看I  楼主| 发表于 2018-6-15 08:05:48 | 显示全部楼层
mseyoung 发表于 2018-6-15 05:57
手机那丁点大的镜头……你知道单反的镜头什么价么……投影镜头比单反只小一点 ...

你不知道三星也有影像部门吗?你不知道三星的微单用的施奈德的光学镜头吗?不知道就去百度下再来喷,就知道手机。再说了,这种战略合作,重要的是光学设计和镀膜工艺,不是光数镜片或者比大小,投影仪的镜头再牛逼能有单反镜头那么多镜片?你带过用蔡司镜片的眼镜吗?难道一说起蔡司就只有单反?你用过蔡司单反镜头吗?蔡司光学不止只有单反镜头的好吗?一帮土鳖就是短视,看不得别人提出了好的建议,你知道极米旗舰投影仪要是用上了蔡司镜片又会是个多么大的卖点吗?从而会带来多么大的商业价值吗?你知道华为手机这一两年跟莱卡合作之后最大的卖点就是照相功能吗?你知道华为跟莱卡合作之后在手机影像领域已经完全没有对手了吗?你不信?你可以去国外网站看看DXO的评测,排第一的就是是用莱卡光学镜头的华为。刚买的H2,要是用蔡司或者莱卡镜头,贵一千我也肯定会买,画面质量肯定比极米现在这种稀里哗啦的所谓光学镜头好太多的。
long1513
x0

人仙级无屏控 [LV.8]以坛为家I 发表于 2018-6-15 17:27:17 | 显示全部楼层
哈哈哈,楼主搞了这么多的专有名词确实也不容易,而且也容意情绪化!愿望总是美好的,用不用,什么时候用,用什么档次系列的,是全部玻璃,还是部分玻璃,整个微投的商家比谁都清楚,也比谁都内行!其实回复你的极米乐乐也是有苦不能说,无奈啊。楼主是用一颗纯洁无邪的内心(纯粹的硬件堆砌)在度量企业的商业规划!对于国内目前相当于就是一个纯组装的投影行情,再毫无止境的拼命堆砌,推高投影价格,整个市场环境都不允许,再过几年,微投做大做强了,肯定如楼主所愿,有某个企业率先使用国际知名的光学镜头,而且价钱五千以下!我有个帖子讨论哈曼卡顿的问题,已经声明了自己的态度:从企业立场出发,为了提升逼格,我支持极米(因为没有因此而把极米的价格成本推高的消费者不能接受的地步),不过有意思的是,没有哈曼卡顿之流的投影产品,也没有多少用户吐槽声音的,反而对某牌子的音响效果也是赞许有加!
cnmxinxin
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2018-6-15 19:20:19 | 显示全部楼层
名牌镜头一万块,你买的起?极米最好自己搞,有玻璃镜头工厂
qq_pUFVji
x0

高级无屏控 [LV.2]偶尔看看I  楼主| 发表于 2018-6-15 21:49:33 | 显示全部楼层
cnmxinxin 发表于 2018-6-15 19:20
名牌镜头一万块,你买的起?极米最好自己搞,有玻璃镜头工厂

真是贫穷限制了你的想象,你买不起不代表别人买不起。自己搞,你当光学设计没点底蕴想搞就搞得起来,你这见识也真是差到没谁了。
long1513
x0

人仙级无屏控 [LV.8]以坛为家I 发表于 2018-6-16 13:14:21 | 显示全部楼层
楼主不要再把 贫穷限制了你的想象 这种调侃的段子挂在嘴边了,楼上有兄弟所谓买得起买不起其实就一口语化,有啥买得起或买不起呢?我在上面的回帖你根本就没看懂或没理解是什么意思。市场需求或技术成熟到哪一步就自然配套到哪一步的产品。同理:连电视都不产的创业才几年的企业,为毛要搞激光电视,也不过是为了先抢占山头,打响名号,江湖从此有我一席!一旦市场爆发,消费者第一反应,除了老牌企业外,还会马上想起极米激光电视。老大都在提倡一定要有自己的核心技术,再难也要搞,自信心都没有,一个企业一辈子的买买买,能活的长吗?我想老板和他背后的风投,都希望极米能成为百年强企。楼主热血年轻,也是希望极米能做到更好,我们和你一样。
qq_pUFVji
x0

高级无屏控 [LV.2]偶尔看看I  楼主| 发表于 2018-6-16 13:51:52 | 显示全部楼层
long1513 发表于 2018-6-16 13:14
楼主不要再把 贫穷限制了你的想象 这种调侃的段子挂在嘴边了,楼上有兄弟所谓买得起买不起其实就一口语化, ...

首先,我并没有主动冒犯别人,而有些人就是被贫穷限制了想象,善良也要用对地方,泛滥了就是虚伪。你看不懂我说什么说明你对影像领域见识有限。一个企业,上进心必须要有,以极米现在的影响力,携手光学巨头我觉得正是时候,运动补偿,HDR这些先进的东西都有了,下一次升级如果仅仅提升亮度而没有更好的亮点,极米极有可能会失去已经拥有的产品号召力,这绝不是危言耸听,毕竟跟光学有关的产品,画质是个重要的标杆。毕竟友商在技术上并没有被甩太远,强敌环伺,虎视眈眈。这次H2的推出,暴露出来的问题中围绕光学设计上的缺陷尤为明显,镜头成了吸尘器,光学镀膜半截黄色说真的这都是闹出的笑话,看看坛子里买了H2的朋友怎么诟病的就知道了。中流击水,不进则退,我只是个提议,决策权又不在我,要不要走出这一步,极米官方也表示会参考,这没什么毛病啊,看到这些你们就那么不爽吗?
long1513
x0

人仙级无屏控 [LV.8]以坛为家I 发表于 2018-6-16 14:17:59 | 显示全部楼层
楼主言重了,完全上升了层次,都是探讨,与不爽无关哈。我两个回帖原话 是企业自己门清得很,时机成熟肯定有你所期望的产品。
qq_pUFVji
x0

高级无屏控 [LV.2]偶尔看看I  楼主| 发表于 2018-6-16 16:50:23 | 显示全部楼层
看球看球,让极米CEO操心去
hanxingemail
x0

高级无屏控

我去直营店看的H2也是一半黄色,哈哈,直营店小哥看我盯着镜头看很费解
wx_j7sW2Q
x0

潜力无屏控

一帮笨蛋,镜头贵是在整个镜头集成,自动变焦这些,投影仪这种镜头要简单多了,什么中一光学就能完全满足咯