极米社区官方论坛

140㎡的家装出180㎡的通透感,秘诀全在这里

极米官方 发表在 极米新闻 2019-2-28 17:13 显示全部楼层   复制链接
跳转楼层 353 4360
回帖奖励 582 极点 回复本帖可获得 2 极点奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
极米官方
x0

管理员 [LV.2]偶尔看看I 发表于 2019-2-28 17:13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果你去过 @柴尧 的家,一定会想问:

“你家有180㎡吧?”

“你是设计师吗?”

“怎么做到的?“

实际上她家只有141㎡,而她也并非设计师,她的家装秘诀全都在这里了。

01户型改造

在户型改造前,需要先确定中心区域(我的主要区域是厨房,老公的主要区域是书房),然后再考虑公共区域。

因此有了下面一揽子的改造计划:

砸掉小书房,一部分用于厨房扩建,另一部分改造成衣帽间兼储藏室。

砸掉带阳台的侧卧,改造成整屋榻榻米。

小侧卧做了1.5米宽的隐形壁床,作为客房兼小工作室。

主卧的主卫砸了一半墙,改造成开放式卫生间。

02玄关

家里的网红玄关柜。

灵感源于一位居住榜样的玄关设计,超喜欢。

03 客厅

沙发墙和影视墙互换了位置,麻本色帘子(本以为是纯白色)作为榻榻米和客厅的隔断。

沙发选择了浅灰色的,茶几是两个组合的(桌面原本有爵士白花纹,但我觉得不好看,换成了纯白桌面)。

家里窗帘都用的脏粉色,如果整屋都是黑白灰显得太冷了,超喜欢脏粉色。

电视墙采用了900*900的欧洲大理石瓷砖,一直计划打造一个家庭影院,做了许多功课,各种挑选,发现太麻烦了,直到遇上极米。

极米真的超方便,不需要单独布线,而且内置了音响,一台设备顶别人一套设备。超大的屏幕,用来追剧、看电影、玩游戏简直完美。

这张是朋友圈视频的截图,大家勉强看一下~反正就是可以很大很大很爽很爽。

客厅一台,卧室一台。

04 厨房

厨房做成开放式的,因为一直想要个大岛台,岛台旁边的墙怕弄脏所以贴了六角瓷砖。

油烟机灶具是可以联动的。

西厨是我最喜欢的地方,因为有大大的玻璃窗和小吧台。

05 餐厅

这是餐厅全景。餐桌是165*85的,也是网红餐桌啦,颜值在线的。衣帽间的门做了黑板吊柜门,这样不占空间也比较好看。

餐厅局部。

06 卫生间

和厨房一样的深灰色瓷砖,浴室柜是一米长的,所以显得马桶那里有点挤。镜子是智能镜,可以开灯除雾。

07 卧室

六斗柜和梳妆台颜值真的很高呀,床体是实木组装的,没有床头,上面放了个慕思床垫。

桌子1.2 米长,抽屉放了小格子用来装首饰,一张桌子满足所有需求啦。

买了化妆灯准备放在镜子旁边,晚上光线有点暗。

08 阳台

家里阳台比较小,喵星人来了之后几乎它的东西就占了大半个阳台。不想晒衣服,所以炸裂推荐烘干机。

最后是我家榻榻米的阳台。

353条回复
liqhong
x0

地仙级 [LV.10]以坛为家III 发表于 2019-2-28 17:24:23 | 显示全部楼层
谢谢分享!
liqhong
x0

地仙级 [LV.10]以坛为家III 发表于 2019-2-28 17:25:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 极点

谢谢分享!
wahaha
x0

人仙级 [LV.8]以坛为家I 发表于 2019-2-28 17:26:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 极点

非常的好 谢谢了
帅哥一般帅
x0

地仙级 [LV.10]以坛为家III 发表于 2019-2-28 17:29:25 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 极点

感谢分享
wenwu
x0

地仙级 [LV.10]以坛为家III 发表于 2019-2-28 17:37:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 极点

谢谢分享!
虎虎扬威
x0

地仙级 [LV.10]以坛为家III 发表于 2019-2-28 17:41:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 极点

谢谢分享
阳光密码
x0

地仙级 [LV.10]以坛为家III 发表于 2019-2-28 17:46:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 极点

谢谢分享
awer2
x0

地仙级 [LV.10]以坛为家III 发表于 2019-2-28 17:47:46 | 显示全部楼层
谢谢分享
awer2
x0

地仙级 [LV.10]以坛为家III 发表于 2019-2-28 17:48:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 极点

谢谢分享
上善若水2015
x0

地仙级 [LV.10]以坛为家III 发表于 2019-2-28 17:55:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 极点

谢谢楼主分享!
xiongyoujun1
x0

人仙级 [LV.8]以坛为家I 发表于 2019-2-28 18:02:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 极点

设计巧妙,谢谢分享
zsw8880
x0

地仙级 [LV.Master]伴坛终老 发表于 2019-2-28 18:28:33 | 显示全部楼层
感谢分享
zsw8880
x0

地仙级 [LV.Master]伴坛终老 发表于 2019-2-28 18:29:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 极点

感谢分享
wkf3706
x0

地仙级 [LV.Master]伴坛终老 发表于 2019-2-28 18:33:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 极点

谢谢分享