极米社区官方论坛

皓4k强刷曜4k固件

wx_LtbHKv 发表在 激光电视系列 2019-7-13 02:13 显示全部楼层 复制链接
跳转楼层 10 2091
wx_LtbHKv
x0

潜力控 [LV.1]初来乍到 发表于 2019-7-13 02:13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
鉴于皓4k长期不更新固件,所以我来做小白鼠,皓4k强刷曜4k固件,目前一切正常,不知道会不会失去保修。
10条回复
royzhuang
x0

潜力控

哥们太牛了,  效率实在是高,  可以问问新的固件 外放 dts 输出 是5.1 声道吗?

内置的资源管理器可以mount  samba 吗?

极米乐乐
x0

管理员 [LV.7]常住居民III 发表于 2019-7-13 09:08:52 | 显示全部楼层
额,这么着急啊,矅的固件对你来说新增了什么很需要的功能吗?
royzhuang
x0

潜力控

极米乐乐 发表于 2019-7-13 09:08
额,这么着急啊,矅的固件对你来说新增了什么很需要的功能吗?

矅的固件没有更新日志, 刷耀的 只是大家等皓4k的固件等的太久了

确定的问题 那么久不修复, 说不过去啊
wx_LtbHKv
x0

潜力控 [LV.1]初来乍到  楼主| 发表于 2019-7-13 20:12:36 | 显示全部楼层
刚刚开机自动更新至1.3.30,一切正常。
回答问题:1、功放不在手里,不知道arc回流情况;2、内置的资源管理器可以访问samba共享;3、确实没有很需要的功能。
题外话:曜4k比皓4k贵了9000元,仅仅亮度提升400ANSI流明,其余软硬件都一样,是不是太坑了?
royzhuang
x0

潜力控

其实不只是 HDMI-ARC, 我用光纤输出到罗技Z906, DTS 也是只有前面的声道

同样的电影 用RAW输出  直接用皓播放和盒子播放, 声音完全感觉不一样,  可能是皓的工程师 太注重优化内置的音箱了

wx_e4jkmY
x0

地仙级 [LV.10]以坛为家III 发表于 2019-7-14 12:32:58 | 显示全部楼层
厉害了啊
胖子
x0

资深极友 [LV.Master]伴坛终老 发表于 2019-7-14 13:00:30 来自手机 | 显示全部楼层
royzhuang 发表于 2019-7-13 23:42
其实不只是 HDMI-ARC, 我用光纤输出到罗技Z906, DTS 也是只有前面的声道

同样的电影 用RAW输出  直接用皓 ...

dts只有前面双声道有声这个问题以前h2同样存在后来修复了,这个需要乐乐反馈一下修复。
royzhuang
x0

潜力控

固件推送了, 也升级到了1.3.30

测试下来DTS的环绕有声音了, 但是好像还是没有小米盒子直通声音响

资源管理器2.0 我还是不能登陆samba, 打开smb.conf 好像看到工作组用了我们家wifi的SSID,  我回去改一下我的 netgear share 的工作组  在试试看

用DLNA播放, 字幕和音轨菜单还是在正常播放的情况下能呼出, 一旦快进过就没有了

卡拉ok的改进最大, 没有爆音了, 就是全局麦克风的音量太大, 建议可以在全局麦克风的APP里 打开音量的调节

用咪咕和开麦这些不可以全局发声的APP, 咪咕效果现在很好, 调音台可以调节混响, 开麦就还是老样子, 只有音量调节, 不能调节混音, 这个和极米升级也没有关系. 反正是不爆音了, 也不会把歌曲搞道卡顿, 但是小杂音还是有的, 估计如果吧麦克风音量调低, 可以改善

还没有测试其他的, 测试了再来分享
Stphen
x0

潜力控

royzhuang 发表于 2019-7-15 20:29
固件推送了, 也升级到了1.3.30

测试下来DTS的环绕有声音了, 但是好像还是没有小米盒子直通声音响

固件更新之后,麦克风 真系可以用那? 马上京东买对c2 试试先。 。 日日就上呢个论坛刷新。真系好麻烦。对官方太失望了。
royzhuang
x0

潜力控

Stphen 发表于 2019-7-22 15:11
固件更新之后,麦克风 真系可以用那? 马上京东买对c2 试试先。 。 日日就上呢个论坛刷新。真系好麻烦。 ...

嗯, .30的固件 改善麦克风很多, 现在最多是是不是有小杂音,一定算不上是爆音了, 不会定期卡, 慢进或者快进了

全局麦克风的音量很大, 基本比伴奏大很多, 不知道以后会不会有全局麦的更新去控制音量