极米社区官方论坛

[一大波极点]应广大极友的要求发一下Z3S串流卫星电视教程。

刘四娃 发表在 Z3系列 2015-4-10 10:38 显示全部楼层   复制链接
跳转楼层 69 8975
刘四娃
x0

版主 [LV.10]以坛为家III 发表于 2015-4-10 10:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

在这里,给您简介下接收机+悦盒的接收方案,第一,确保您的接收机与Z3S连接在同一个路由器下,接收机在待机状态,接收机的TS通过路由器输入到悦盒,我们只需要操作悦盒的遥控,即可换台,接收机可以不管了,不管您是双星还是十几颗卫星,通过Z3S的遥控换台,接收机虽然在待机状态,实际上依旧为您在切换工作的,这样,您就只需要遥控Z3S就可以收看到画质超好的卫星电视了!由于您的接收机只提供源码流的TS流输出,再通过Z3S的强大硬件来解码,画质细腻度与色彩饱和度是超出原接收机的哦!

下面首先让大家看看我的锅阵

通过卫星锅接收卫星信号再经过卫星高清机顶盒解码。再通过HDMI线传输到Z3S上这样收看的画质细腻度与色彩饱和度和IPTV相比较要好得不知道多多少了

下面给大家讲讲怎么用咱们的Z3S硬解AVS+也让大家了解一下Z3S强大硬件处理能力哦。

首先将Z3S与您家里的路由器连接好,如果家里有多个路由器,一定确保路由器与您的DM800在同一个路由器上,方便有线网络连接的尽量使用有线网络连接(因为串流的TS流码流很高,无线传输难免信号有问题,建议使用300M以上的无线路由)

这是我的卫星电视接收机新雷4

由于现在是住在公司的职工宿舍里所以我的Z3S吊装布线就布的明线。

首先我们先在Z3S上安装电视家或者HDP的电视APP都可以我安装的是电视家哦。

打开您的DM800(或者新蕾四系列机器),遥控-菜单-设置-系统-网络-DHCP(选择是)-激活,看下您的ip地址是多少,我的IP地址192.168.0.106(最好设置为固定的IP,因为我们的串流节目表IP地址是不会变化的)

将接收机手动扫描输入125C几组AVS+参数,进行扫描,扫描到的节目保存好(如果没搜到相应的节目,在Z3S上是看不到的哦!)

现在我们回到Z3S-电视家-到网络自定义-添加我们已经制作好的了的节目单到自定义。

channel.txt (15.95 KB, 下载次数: 61)

五星好评!: 5.0
五星好评!: 5

评分

龍吟 + 100 重在参与,继续加油!
春华秋实 + 10 图文并茂,支持技术贴!

69条回复
x0

骨灰级无屏控 [LV.5]常住居民I 发表于 2015-4-10 10:43:50 来自手机 | 显示全部楼层
抢楼 支持丝袜
SJZGWMXZ
x0

版主 [LV.10]以坛为家III 发表于 2015-4-10 10:53:59 | 显示全部楼层
这个只能看看,顺便羡慕一下,我们这里不准安锅子。
老鹰飞舞
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2015-4-10 11:02:44 | 显示全部楼层
羡慕啊,但我们这里肯定不会批准按这么大的锅的~~
仁者无敌
x0

人仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II 发表于 2015-4-10 11:39:22 | 显示全部楼层
锅上的饮料瓶起什么作用,怎么按的?我家按有锅。
szzxl13
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2015-4-10 12:15:41 | 显示全部楼层
我们这里不准安锅的
鑫锐家电维修
x0

人仙级无屏控 [LV.8]以坛为家I 发表于 2015-4-10 12:23:42 | 显示全部楼层
支持四娃的帖子,非常好的教程有高清接收机的用户可以研究一下,超棒的画质
zdw811
x0

发烧级无屏控

请问楼主:这台投影机能解码AVS+吗?谢谢你!
东海浪子
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2015-4-10 12:58:19 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,不过我们不搞锅,不折腾
qiank128
x0

人仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II 发表于 2015-4-10 13:25:55 | 显示全部楼层
不搞锅,不折腾
老鹰飞舞
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2015-4-10 15:09:56 | 显示全部楼层
请问有没有小点个锅,可以在阳台上悄悄的按的那种?大概需要多少费用?
哥爱高清
x0

人仙级无屏控 [LV.2]偶尔看看I 发表于 2015-4-10 15:18:10 | 显示全部楼层
还是需要悦盒解码呀,我还以为Z3S能直接硬解AVS+呢
胖子
x0

版主 [LV.10]以坛为家III 发表于 2015-4-10 16:40:36 | 显示全部楼层
仁者无敌 发表于 2015-4-10 11:39

那是保护高频头的。
胖子
x0

版主 [LV.10]以坛为家III 发表于 2015-4-10 16:42:53 | 显示全部楼层
四娃你那索尼画框幕是DIY的?
刘四娃
x0

版主 [LV.10]以坛为家III  楼主| 发表于 2015-4-10 19:51:23 | 显示全部楼层
仁者无敌 发表于 2015-4-10 11:39

保护高频头避雨。