极米社区官方论坛

云时代就要抛开硬盘,屌丝省钱之百度云视频资源播放教程

老衲 发表在 玩机技巧 2015-8-6 20:26 来自手机 显示全部楼层   复制链接
跳转楼层 252 36936
老衲
x0

天仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2015-8-6 20:26:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

还在为买机械硬盘还是固态硬盘而犹豫吗?还在为买1t还是2t容量的而苦恼吗?其实这些都已经out了,云时代就用云存储,妈妈再也不用担心我乱花钱了!

各类云存储中,我个人觉得最好的就是115和百度云了,不过115现在动不动就要vip,完全不符合我的屌丝气质,百度云成了我的唯一选择。那么问题来了,怎么样看百度云上面存的那些大片以及一些爱情动作片呢?如果下载安装百度云盘apk,播放视频是经过压缩的,清晰度惨不忍睹;如果下载一个百度云电视,竟然不支持遥控器操作,而且在线播放十分卡顿。为了能够流畅观看高清的小电影,本屌丝不断摸索,终于发现了一个神器,可以把百度云盘当成自己的移动硬盘一样,我之前电信4m都可以即点即开,现在升级到10m更是不在话下,非常的牛逼。

duang  duang  duang!!!!

牛逼的神器华丽丽地登场了:es浏览器。可以在z4x的应用里面,其他机型中的极米市场中下载安装,安装以后,打开es

在左侧边栏有个“网络”,用遥控器将光标移到网络,按ok键,然后再用遥控器把光标移到底部的"新建",按遥控的ok键,出现如下图的弹窗。

用遥控器移动光标到百度网盘,按ok键,出现登录窗口

输入用户名和密码,点击“登录”,到此添加百度云盘完成。不过这里要注意一下,有些版本的固件,在出现这个登录对话框是用遥控器不能激活输入法,需要用鼠标或者极米助手来输入账号和密码。

上图中已经添加了一个百度云账号了,如果你有多个账号可以重复前面的步骤添加多个账号,有没有一点小激动呢!遥控光标移到到要打开的网盘,按ok键,进入网盘。

选中你要打开的视频,弹窗以上的播放器选择,你可以选择本地播放器,也可以选择其他的播放器(说明:有些童鞋下载了一些迅雷看看、暴风影音上的电影,在极米上无法播放,那是因为这些电影用的是专用的编码,那么你也可以用es来打开,选择相应的播放器来播放,不过前提是你要先安装相应的播放器)。

我试验用的是1080p的速度与激情7,即点即开,不过我的网络目前已经升级到10m了,如果还是4m网络,播放720p的视频也是即点即开,是不是很爽呢!

五星好评!: 5.0 看好你哦!: 5.0
还差一点,加油!: 5.0
现在已经不能用了,百度限制网速太厉害了  发表于 2018-1-6 16:51
但是很多高清MKV或者国外大片都是不带字幕的,百度云在我们的投影上不能添加字幕呀,好烦~  发表于 2015-11-18 14:27
五星好评!: 5
老衲出品必属精品!  发表于 2015-8-26 21:15
精品哦支持一下下。  发表于 2015-8-19 15:03
五星好评!: 5 看好你哦!: 5 还差一点,加油!: 5
很好的教程帖,谢谢楼主带来的分享!  发表于 2015-8-9 14:04
五星好评!: 5 看好你哦!: 5 还差一点,加油!: 5
技术帖,赞一个! 网速最少要10M  发表于 2015-8-8 13:41
技术帖,赞一个!  发表于 2015-8-6 20:30

评分

春华秋实 + 30 期待您更多的精品奉献!

252条回复
春华秋实
x0

资深极友 [LV.Master]伴坛终老 发表于 2015-8-6 20:31:31 | 显示全部楼层
谢谢分享!极米有您更精彩!
midi214
x0

骨灰级无屏控 [LV.6]常住居民II 发表于 2015-8-6 20:42:34 | 显示全部楼层

谢谢分享!
潘大树
x0

人仙级无屏控 [LV.8]以坛为家I 发表于 2015-8-6 20:42:44 | 显示全部楼层
好吧,留着用
潘大树
x0

人仙级无屏控 [LV.8]以坛为家I 发表于 2015-8-6 20:42:56 | 显示全部楼层
感谢楼主~
fcfcfc55
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2015-8-6 20:44:06 来自手机 | 显示全部楼层
这个可以有,百度云盘现在搞得又想啥又想那个啥,hd版非弄个手机遥控。我去
beta2012scdk
x0

地仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II 发表于 2015-8-6 20:46:58 | 显示全部楼层
不错,学习了
陨落的星星
x0

发烧级无屏控 [LV.6]常住居民II 发表于 2015-8-6 20:53:58 | 显示全部楼层
一锅炖
x0

发烧级无屏控 [LV.3]偶尔看看II 发表于 2015-8-6 21:03:05 | 显示全部楼层
感谢楼主的教程,Z4X还没发货
骆驼
x0

发烧级无屏控 [LV.4]偶尔看看III 发表于 2015-8-6 21:04:32 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享,,,
魔幻彩虹
x0

人仙级无屏控 [LV.8]以坛为家I 发表于 2015-8-6 21:13:00 来自手机 | 显示全部楼层
技术贴,谢谢分享
x0

骨灰级无屏控 [LV.5]常住居民I 发表于 2015-8-6 21:22:24 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
brywwg
x0

发烧级无屏控 [LV.4]偶尔看看III 发表于 2015-8-6 21:25:28 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享 非常实用
a_zhu
x0

资深极友 [LV.10]以坛为家III 发表于 2015-8-6 21:28:16 | 显示全部楼层
新技能get
x0

发烧级无屏控 [LV.5]常住居民I 发表于 2015-8-6 21:30:09 来自手机 | 显示全部楼层
不错哦!不过我还是喜欢在线播放