极米社区官方论坛

【极米私人影库】手把手教你用KODI/XBMC打造局域网私人影库

wujunran 发表在 玩机技巧 2015-8-18 23:37 显示全部楼层   复制链接
跳转楼层 97 25765
wujunran
x0

骨灰级无屏控 [LV.5]常住居民I 发表于 2015-8-18 23:37:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为看到论坛有人发了KODI漂亮的鉴赏图而并没有告知安装方法,有不少人在问,KODI/XBMC如何安装,能否支持Z4X或者Z3S硬解等相关问题,于是决定将我之前花了不少时间研究的“成果”,经过加工之后写一篇详细的教程,尽量通俗易懂,有需要的朋友可以作为参考。
此教程Z3S和Z4X通用。因为Z4X没有找到截图的功能,所以以下截图都来自于Z3S

第一步,下载KODI。
下载地址:http://mirrors.xbmc.org/releases/android/arm/old
最新是15.1版本,点击选择“OLD”,可以自行选一个旧版本下载,然后用U盘安装到Z4X或Z3S(这部分不用我教了吧~),建议安装14.2版本(kodi-14.2-Helix-armeabi-v7a.apk),15.1虽然最新,但可能会有些插件兼容性问题,并没有自带中文,还需要另外安装语言插件,比较麻烦。
下面都以我的14.2版本为范例。

第二步,设定中文
跟着我的图片顺序一步一步来~
1.先进System——setting——apperance——Fonts设定成Arial based

2.International——language——设定成Chinese(simple),pia的一声,中文出现啦!

Screenshot_08-18-21-29-15.jpg Screenshot_08-18-21-29-50.jpg Screenshot_08-18-21-30-41.jpg Screenshot_08-18-21-31-45.jpg

第三步,安装刮削器插件

这一步是建立电影库的重点!
刮削器的作用是能够根据你的电影名字自动识别你的电影,然后从指定的网站下载好封面以及简介,最后形成一个只属于你自己的电影库~
然而,KODI自带的刮削器是从国外的网站上搜取信息的,能识别的中文电影很少,所以我们需要另外安装一些插件来识别。

步骤:系统——设置——插件——从ZIP文件安装——找到你刚刚下载的插件包ZIP文件安装(附件
repository.xbmc-addons-chinese-1.2.0.zip (61.67 KB, 下载次数: 1215)

五星好评!: 5.0
五星好评!: 5

评分

SJZGWMXZ + 20 赞一个!

97条回复
ldwxyp
x0

人仙级无屏控 [LV.7]常住居民III 发表于 2015-8-19 00:39:24 | 显示全部楼层
感谢分享
lglglg13a
x0

高级无屏控 [LV.3]偶尔看看II 发表于 2015-8-19 00:53:39 来自手机 | 显示全部楼层
好鸡儿麻烦。
kokor
x0

发烧级无屏控 [LV.6]常住居民II 发表于 2015-8-19 07:06:22 来自手机 | 显示全部楼层
谢楼主,教程真及时
大汉男子
x0

骨灰级无屏控 [LV.6]常住居民II 发表于 2015-8-19 09:13:54 | 显示全部楼层
这个不错。目前最强的播放软件。没有之一。
哈罗小虫
x0

极客组 [LV.9]以坛为家II 发表于 2015-8-19 09:41:17 | 显示全部楼层
不错的教程!!!!
笨羊
x0

人仙级无屏控 [LV.8]以坛为家I 发表于 2015-8-19 09:54:40 | 显示全部楼层

LZ好强大,我也喜欢Kodi,不过极米上各种不好用,就没再试了
有几个问题想问一下:
可以放3D吗?Z3S怎么Root?
x0

人仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II 发表于 2015-8-19 10:10:39 | 显示全部楼层
界面真心漂亮,顶一个!
yilin101
x0

潜力无屏控 [LV.1]初来乍到 发表于 2015-8-19 10:54:35 | 显示全部楼层
好用的字幕插件有没有?
hre207
x0

发烧级无屏控 [LV.2]偶尔看看I 发表于 2015-8-19 11:22:56 | 显示全部楼层
调用mxplayer播放器方法在z4x不好使,昨天我从当贝和沙发管家分别装了mxplayer和kodi,然后在date文件夹下找不到mxplayer的数据夹。是不是z4x需要root才能看得到,才能看到kodi文件夹下的内容?
hre207
x0

发烧级无屏控 [LV.2]偶尔看看I 发表于 2015-8-19 11:23:32 | 显示全部楼层
推荐个好用的root工具
hre207
x0

发烧级无屏控 [LV.2]偶尔看看I 发表于 2015-8-19 11:24:32 | 显示全部楼层
mxplayer免费版和当贝市场下载的是一样的吗
hre207
x0

发烧级无屏控 [LV.2]偶尔看看I 发表于 2015-8-19 11:24:44 | 显示全部楼层
mxplayer免费版和当贝市场下载的是一样的吗
阿火
x0

发烧级无屏控 [LV.3]偶尔看看II 发表于 2015-8-19 11:29:51 | 显示全部楼层
这个可以有,感谢分享
wujunran
x0

骨灰级无屏控 [LV.5]常住居民I  楼主| 发表于 2015-8-19 11:44:48 | 显示全部楼层
yangulei 发表于 2015-8-19 09:54
LZ好强大,我也喜欢Kodi,不过极米上各种不好用,就没再试了
有几个问题想问一下:
可以放3D吗?Z3S怎么Roo ...

既然是外挂播放器mxplayer,硬解开3D是没有问题的(极米不支持软解开3D)。
root可以在论坛搜一下相关信息,或者试试百度一键root。
我有空会补上root等其他相关软件下载