极米社区官方论坛

极米z4 KODI打造私人影库之插件应用教程(下)

huoz 发表在 应用分享 2016-1-18 21:12 显示全部楼层   复制链接
跳转楼层 123 18511
huoz
x0

地仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II 发表于 2016-1-18 21:12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

一直在考虑是否要把教程写完,教程(上、中)篇已经基本够用了,少部分电影可能会出现资讯不全的情况,比如海报部分,要么少封面(poster)要么少了同人画(fanart),其实只要在移动硬盘里把电影分类做的科学一点,善用几个插件,应该不成问题。如果你是一个有点执着于完美、碰巧还有点喜欢欣赏风月片的人,就请接着往下看,若不是上述人群,不喜勿喷。    为了便于书写教程,我实际是在电脑上操作的。在移动硬盘里新建一个AAA文件夹,放进去两部影片 QQ截图20160118201842.png 这两部影片是豆瓣、时光网不提供资讯的。

1、启用插件 无标题50.jpg 具体操作如下:系统--设置--插件--从库安装--信息提供者--点击安装启用。
     2、返回主界面,“系统”--“文件”--找到刚才两部电影的文件夹AAA--遥控器三杠键--选择“更改内容” 无标题51.jpg 确定,可以看到了 无标题46.jpg ,资讯不全啊,没有同人画海报。

3、“系统”--“设置”--“视频”--“资料库”--下拉找到“导出视频资料库” 无标题47.jpg ,退出KODI,拔下移动硬盘,插进电脑里,会看到, QQ截图20160118193431.png 多了两个文件,一个是nfo一个是jpg,百度搜索影片名称,找一张影片背景图,另存到此文件夹,重命名如下图示, QQ截图20160118194033.png 退出移动硬盘,重新插入投影仪,打开KODI,视频--文件--AAA 无标题48.jpg

4、遥控器选择另一部电影,三杠键选择“电影信息”--“刷新”--“手动选择”,去掉英文部分 无标题52.jpg --“完成”再选择列出的正确电影名称 无标题53.jpg

{补充说明}KODI的影视信息插件有个让人难受的地方,那就是一个插件只能对应一个文件夹。而单一插件都存在影视信息不全的情况。如何在同一个文件夹使用不同的信息插件,从而弥补单一插件的不足呢?解决的方案如第3步,导出视频资料库,再用另个插件让文件夹更新内容,这时候插件默认读取的是导出到移动硬盘里的内容,不会联网更新,速度很快,你所要做的只需找到要更改的影视文件,选电影信息,刷新就是了。不足的地方就是会让文件夹里多出一些文件,看起来有些杂乱,有洁癖的话,就绕过吧。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

插件应用效果http://bbs.xgimi.cn/thread-55658-1-1.html

插件应用教程(上)http://bbs.xgimi.cn/thread-55754-1-1.html

插件应用教程(中)http://bbs.xgimi.cn/thread-55762-1-1.html

123条回复
上善若水2015
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2016-1-18 21:27:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
gyxjsn
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2016-1-18 21:39:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
玩机达人
x0

版主 [LV.10]以坛为家III 发表于 2016-1-18 21:48:41 | 显示全部楼层
感谢分享!
huoz
x0

地仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II  楼主| 发表于 2016-1-18 21:58:24 | 显示全部楼层

你这个达人好像没得奖啊,只顾着玩机了吧
玩机达人
x0

版主 [LV.10]以坛为家III 发表于 2016-1-18 22:10:32 | 显示全部楼层
huoz 发表于 2016-1-18 21:58
你这个达人好像没得奖啊,只顾着玩机了吧

奖?是那个版主奖吗?

实力有限,继续努力!

想玩机,手里可惜没啥设备可玩...
huoz
x0

地仙级无屏控 [LV.9]以坛为家II  楼主| 发表于 2016-1-18 22:19:50 | 显示全部楼层
玩机达人 发表于 2016-1-18 22:10
奖?是那个版主奖吗?

实力有限,继续努力!

那个老衲年终总结写的不错,至少看了后才知道有老衲这个人的存在,其他三个有点眼熟,经常发些影视最新资讯,或者发一下游戏、软件APP的,没注意在干些什么
x0

极米网友  发表于 2016-1-18 22:27:43
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
dknhwlhs
x0

发烧级无屏控 [LV.1]初来乍到 发表于 2016-1-18 22:28:55 | 显示全部楼层
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
玩机达人
x0

版主 [LV.10]以坛为家III 发表于 2016-1-18 23:43:19 | 显示全部楼层
huoz 发表于 2016-1-18 22:19
那个老衲年终总结写的不错,至少看了后才知道有老衲这个人的存在,其他三个有点眼熟,经常发些影视最新资 ...

管理也讲过,写总结拉票什么的,我没写,我觉得,干的好与坏,官方是有权威通过数据去判断版主是否得奖(按这个来我也得不了奖,目前有个问题在极米处于劣势),个人认为投票的做法相对来说没有太多的参考性。
byriver
x0

高级无屏控 [LV.1]初来乍到 发表于 2016-1-19 01:49:01 | 显示全部楼层
学习了
jxsrapple
x0

地仙级无屏控 [LV.8]以坛为家I 发表于 2016-1-19 01:58:29 | 显示全部楼层
支持一个,来学习 学习!
xhdjj520
x0

人仙级无屏控 [LV.7]常住居民III 发表于 2016-1-19 09:14:50 | 显示全部楼层
支持一个
wenwu
x0

地仙级无屏控 [LV.10]以坛为家III 发表于 2016-1-19 11:02:05 | 显示全部楼层
支持一个,来学习 学习!
正义的小丢
x0

版主 [LV.9]以坛为家II 发表于 2016-1-19 14:57:09 | 显示全部楼层
好、感谢楼主分享